Questa sera alle 20.30 su MioCinema appuntamento con Marco Lombardi, docente universitario di Cinema ed enogastronomia, autore e conduttore de programma in onda su Gambero Rosso Channel “Come ti cucino un film” e autore dei libri “Gustose visioni” e “La Cinegustologia e il Media Entertainment”.
Insieme agli chef stellati Michelin Francesco Apreda e Massimo Viglietti, Lombardi presenta la rassegna dedicata al cibo e alla tradizione della tavola raccontando al pubblico quante e quali siano le connessioni e associazioni che spesso uniscono la cucina al cinema.
Durante l’incontro, lo chef partenopeo Francesco Apreda e lo chef alessino Massimo Viglietti parleranno con Marco Lombardi dei 12 film disponibili su MioCinema e della cucina che in essi viene mostrata: dal couscous magrebino di Kechiche ai manicaretti della tradizione semplice francese capaci di conquistare un Presidente, da una sorprendente zuppa taiwanese alla haute cuisine che trasforma, al ritmo di soul, una trattoria di basso livello in un ristorante alla moda, dalla cucina indiana di una cuoca ladruncola a quella romana di Ettore Scola.
L’anno nuovo per il teatro fiorentino debutta in musica, dal 3 al 5 gennaio, serate in cui Fantasia e Fantasia 2000 saranno proiettati con l’esecuzione dal vivo delle colonne sonore eseguite dall’Orchestra diretta da Timothy Brock
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