Apre venerdì sera a Milano The Meatball Family, nuovo locale di Diego Abatantuono. Socio e ideatore del ristorante di via Vigevano, che ha la sua faccia come logo, l’attore ha voluto un locale dove venissero servite solo polpette: in umido, fritte, al forno, crude o saltate in padella, da condire con sugo di pomodoro e basilico, crema di parmigiano, salsa verde, salsa di funghi bianca, spicy yogurt o con la salsa segreta della casa.
In libreria, invece, insieme a Giorgio Terruzzi, Abatantuono racconta per Mondadori ‘Storie d’amore, cinema e cucina’, parafrasando ironicamente il titolo della pellicola di De Sica e usando il cibo come filo conduttore per raccontare il dietro le quinte di tutti i grandi film di cui è stato protagonista. Ecco così le mitiche cene con Ugo Tognazzi, ma anche le esperienze gastronomiche con Paolo Villaggio e il pane e cicoria mangiato con Gerard Depardieu.
"Videogiochi e cinema: un viaggio di andata e ritorno" è in programma martedì 5 novembre nell'ambito della quinta edizione del Matera Film Festival
Un protocollo d’intesa è stato firmato, nella Casa BCC di Potenza, da Margherita Romaniello, presidente della Lucana Film Commission e Giorgio Costantino, direttore generale della BCC Basilicata
Annunciati i nuovi progetti nel campo della formazione con una particolare attenzione alle nuove professioni, tra cui il location manager
I trenta nuovi progetti sostenuti dai tre bandi di Film Commission Torino Piemonte, tra questi anche l'ultimo documentario di Daniele Segre, da poco scomparso