Andrea Iervolino, produttore cinematografico e fondatore della piattaforma TaTaTu sta lavorando insieme a Mercato Metropolitano, entrata a far parte del gruppo TaTaTu da luglio 2022 per trasformare le varie location di Mercato Metropolitano in set cinematografici per dare vita a contenuti premium basati sulle centinaia di storie legate al food, alla cultura e alla imprenditoria.
Il Mercato si trova nel cuore di Londra e farà da ambientazione di una prima docu-serie che racconta il viaggio di quattro cuochi che hanno cercato rifugio nel Regno Unito da Siria, Namibia, Nepal e Uzbekistan, e hanno trasformato il cibo della loro patria nel loro sostentamento, colmando il divario culturale con nuovi sapori, grazie al programma di incubazione creato da Mercato Metropolitano.
Oltre all’integrazione del TTU Coin, modalità con cui TaTaTu premia i propri utenti, e all’espansione della “circular economy” e del TTU Coin nella ristorazione, TaTaTu ha visto nei mercati la possibilità di utilizzare la location e le storie, alla cultura e alla imprenditoria per produrre contenuti premium.In questa prima stagione prodotta insieme all’Emmy winner producer David Tickle, ogni episodio descrive il percorso che li ha portati a Londra attraverso i loro piatti, ricette e ingredienti che li collegano al loro passato, oltre a nutrire le amicizie e le esperienze delle loro nuove vite e si apre con una scena in cucina, o a tavola, da cui vengono presentati gli chef sconosciuti: chi sono e cosa significa per loro il cibo. Il tutto è ambientato nello scenario di Mercato Metropolitano, fondato dall’imprenditore Andrea Rasca nel 2015 proprio a Londra che ha lanciato il MMovement con un programma di Regenerative Food in area urbane: il manifesto è incentrato sull’empowerment di una comunità che mette il cibo e le persone al centro della nostra società.Inoltre è in pre-produzione una seconda stagione che racconta di un viaggio culinario sulla Via della Seta percorsa dal celebre Marco Polo.
Lo spettacolo si concentrerà sul cibo dei vari paesi incontrati durante il viaggio e altri chef sconosciuti, residenti a Londra, producono piatti favolosi in una delle città più cosmopolite del mondo
Andrea Rasca, fondatore di Mercato Metropolitano e azionista di TaTaTu: “Aprire le porte di Mercato Metropolitano per ospitare un set cinematografico ci dà la possibilità di raccontare al mondo incredibili storie dei nostri cuochi. Il senso della partnership con TaTaTu è anche volto a valorizzare il senso della comunità legata al mondo del cibo e a storie di cuochi e imprenditori che, con i loro percorsi individuali, arricchiscono ogni giorno i vari stand con profumi, colori e sapori unici”.Il produttore David Tickle conclude: “Il cibo è essenziale nella vita di tutti e il mio interesse per la cucina è come quello per la produzione musicale: è internazionale e altamente soggettivo per ogni cuoco, con un equilibrio di ingredienti diversi che gli conferisce l’unicità e il risultato dei diversi chef. Sono orgoglioso di collaborare con Andrea Iervolino e TaTaTu per portare queste storie a un pubblico internazionale”.
Liberamente ispirato ad un fatto di cronaca, vede nel cast Jasmine Trinca e Valeria Golino. L'uscita in sala nel 2025, con Vision Distribution
Dopo il successo al botteghino del film premio Oscar agli effetti speciali, Takashi Yamazaki ha ricevuto il via libera dalla Toho per produrre il sequel
Secondo l'Hollywood Reporter, potremmo vedere presto al cinema un nuovo racconto tratto dalle 'Cronache del ghiaccio e del fuoco' di George R.R. Martin
Il film di Vincenzo Alfieri, che ne cura anche il montaggio e firma la sceneggiatura insieme a Giuseppe G. Stasi, arriverà in sala a partire dal 28 novembre 2024 distribuito da Eagle Pictures