Couscous Island di Francesco Amato e Stefano Scarafia e Slow Food Story di Stefano Sardo con Carlo Petrini sono i due documentari italiani inseriti nel programma di Culinary Cinema, la sezione della Berlinale dedicata al rapporto col cibo e alla tutela dell’ambiente.
“Dig Your Food From Field to Fork” è il motto di questa 7° edizione che si svolgerà dal 10 al 15 febbraio. Sedici i film che saranno presentati al Martin-Gropius-Bau. Mentre gli chef di rango Nils Henkel, Michael Hoffmann, Kolja Kleeberg, Hendrik Otto e Tim Raue prepareranno delle prelibate cene ispirate ai vari film nel ristorante “Gropius Mirror”.
Slow Food Story documenta la storia del movimento fondato da Carlo Petrini, che il 13 febbraio terrà una lezione dal titolo “The Political Gardner”. In programma anche il mitico Oltre il giardino di Hal Ashby (1979) con Peter Sellers e Shirley MacLaine e gli episodi della seconda serie di Green Porno (2008) di Isabella Rossellini.
L'artista Luca Musk e Franco Bellomo presentano il progetto espositivo dedicato al Maestro del Brivido. Una collezione di illustrazioni d'atmosfera che fanno rivivere i set di Argento e la loro magia
Il documentario d'esordio di Alessandra Stefani ci porta in un viaggio lungo i quattro continenti alla scoperta delle prospettive che ci offrono i più importanti architetti contemporanei per un mondo più sostenibile. In sala con Adler dal 27 al 29 settembre
La redazione va in vacanza per qualche giorno. Riprenderemo ad aggiornare a partire dal 2 gennaio. Auguriamo un felice 2018 a tutti i nostri lettori.
E' ancora Cattivissimo 3 a guidare il box office per il terzo weekend, con 2.471.040 euro. Al 2° posto, con 1 mln 919mila euro, sfiorando i 6 mln totali, il kolossal di Christopher Nolan Dunkirk