Si terrà al Palazzo dei Congressi a Roma venerdì 24 gennaio, alle ore 19.00, in occasione di Ami Expo, un incontro sul tema “Cinema come valorizzazione territoriale”. Si parte con una rotonda moderata dal patron di Cinecibo Donato Ciociola con interventi del regista Nico Cirasola, del direttore generale del Centro Sperimentale di Cinematografica Marcello Foti e di giornalisti e operatori del settore cinematografico.
Seguirà la proiezione di Focaccia Blues, il film documentario di Cirasola, vincitore di Globo D’Oro, Nastro D’Argento e Cinecibo Award, e che è un omaggio alla gastronomia e alle tradizioni della Puglia.
Nell’occasione il regista pugliese darà anticipazioni sul suo prossimo progetto cinematografico sulla figura di Rodolfo Valentino.
A chiusura dell’incontro il direttore artistico di Cinecibo Francesco Festuccia assegnerà il ‘Cinecibo Chef Actor” ad Andrea Fusco, chef che ha manifestato grande estro nell’arte culinaria.
Cinecibo assegna, oltre al ‘Cinecibo Chef Actor”, i “Cinecibo Award” , una sorta di serata degli Oscar del Cinema a tema gastronomico durante la quale sono premiate le migliori scene di cibo della stagione cinematografica. “Cinecibo in Tour” infine è il premio assegnato nei principali festival cinematografici internazionali.
Tre film saranno proposti ai detenuti di Rebibbia: Race for Glory - Audi vs Lancia di Stefano Mordini, C'è ancora domani di Paola Cortellesi ed Enea di Pietro Castellitto
L'evento organizzato da AAMOD, articolato in una rassegna cinematografica e una giornata di studio, si terrà dal 14 al 16 novembre
Al film vincitore va il premio del pubblico Italian Screens, nato dalla collaborazione con Cinecittà, e assegnato sulla base dei voti espressi dagli spettatori
Lunedì 14 ottobre, ospite della rassegna milanese, la regista presenterà il film co-prodotto e distribuito da Luce Cinecittà