L’invasione del cibo spazzatura di Martin Blanchard e Maud Gangler (Coproduzione: ARTE France, Capa Presse) sarà disponibile gratuitamente in streaming – sottotitolato in italiano – fino al 2 aprile 2021 su ARTE.TV. Il documentario-inchiesta racconta cosa c’è dentro un cordon bleu (e non solo). Proprio dalla decostruzione di questa pietanza ha inizio il viaggio dietro le quinte dell’industria agroalimentare. Per scoprire i segreti dei piatti ultra-trasformati – che non risparmiano neanche la dieta vegana – i due registi si trasformano in industriali e producono il loro cordon bleu. In questo modo riescono a mostrare dall’interno il sistema di alimentazione industriale, con l’obiettivo di aprire gli occhi ai consumatori che, con le loro scelte, possono cambiare il futuro delle nostre tavole.
Un preparato a base di coscia, pelle e ala di pollo; fibre di grano per agglomerare la carne; biossido di titanio per sbiancare un formaggio ingiallito dagli additivi necessari per lucentezza e consistenza: sono alcuni dei trenta ingredienti necessari per realizzare un cordon bleu industriale. E pensare che per farlo in casa ne basterebbero soltanto cinque. Con l’aiuto di esperti, nutrizionisti, dottori in scienze alimentari o consulenti, i due registi fanno luce su una questione cruciale: cosa mangiamo oggi?
Diretto da Patricia Riggen, il film racconta di un vertice del G20 che finisce sotto assedio. In streaming dal 10 aprile
Uno dei film spagnoli più popolari nella storia della piattaforma, con oltre 82 milioni di visualizzazioni. Da oggi disponibile il trailer ufficiale
Presentato fuori concorso a Venezia 81, il cortometraggio co-diretto dalla regista italiana e dall'artista parigino reinterpreta il celebre mito platonico. Disponibile su MUBI
Il docufilm di Daniele Vicari su Fela Kuti coprodotto e distribuito da Luce Cinecittà è disponibile online sulla piattaforma