Sarà presentato da Enrico Vaime con letture di Antonello Fassari – sabato 1° dicembre alle 18.45 al Centro Congressi di Eataly di Roma – il libro ‘Hostaria Cinema’ di Giancarlo Rolandi. “Un libro di cinema e cucina, con molte ricette, persone, pellicole” come dichiara l’autore, in cui vengono ripercorsi cinquanta anni di evoluzione del gusto degli italiani, usando il cinema come lente e il piatto come schermo per raccontare la storia di un cambiamento epocale.
Nel cinema italiano, la tavola, la cucina, il pranzo hanno un posto di enorme rilievo semplicemente perché il cibo in Italia è l’argomento di discussione principe: che avete mangiato?, come lo faceva mia nonna, quel ristorantino un poco nascosto, il brodetto di Porto Chiaro è nettamente superiore a quello di Porto Scuro, amatriciana e non matriciana, ho trovato un vinello, ma l’aglio non ci va!
Il volume edito da Palombi sarà in libreria a partire da dicembre.
L'artista Luca Musk e Franco Bellomo presentano il progetto espositivo dedicato al Maestro del Brivido. Una collezione di illustrazioni d'atmosfera che fanno rivivere i set di Argento e la loro magia
Il documentario d'esordio di Alessandra Stefani ci porta in un viaggio lungo i quattro continenti alla scoperta delle prospettive che ci offrono i più importanti architetti contemporanei per un mondo più sostenibile. In sala con Adler dal 27 al 29 settembre
La redazione va in vacanza per qualche giorno. Riprenderemo ad aggiornare a partire dal 2 gennaio. Auguriamo un felice 2018 a tutti i nostri lettori.
E' ancora Cattivissimo 3 a guidare il box office per il terzo weekend, con 2.471.040 euro. Al 2° posto, con 1 mln 919mila euro, sfiorando i 6 mln totali, il kolossal di Christopher Nolan Dunkirk